вторник, 28 октября 2014 г.

Поздравляем адвоката Коллегии адвокатов "Бастион" Лыжина Владислава Михайловича с
успешным прохождением курсов повышения квалификации!

В законе об адвокатуре профессионализм адвокатов связывается, прежде всего, с соответствием адвоката определенным критериям.

Поэтому проходить курсы повышения квалификации и получать соответствующий сертификат является не просто правом, а обязанность адвоката,



Так, в соответствии с п. 1 ст. 1 Закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" адвокатской деятельностью является квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката, физическим и юридическим лицам в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию.

Адвокатам не просто рекомендуется повышать свои знания и квалификацию, а возлагается законом соответствующая непрестанная обязанность совершенствовать свои знания и повышать свою квалификацию (подп.3 п. 1 ст. 1 Закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации").

При этом адвокатам, успешно прошедшим соответствующие слушания и курсы, выдается свидетельство установленного образца. 

Ознакомиться с сертификатами (а также свидетельствами о прохождении курсов) адвокатов Коллегии адвокатов "Бастион" можно в специальном разделе Сертификаты и благодарности на официальном сайте www.mosadvo.ru