четверг, 14 ноября 2013 г.

Лишение водительских прав за пьянку, встречку, оставление места ДТП, вред здоровью и пр.

В последнее время особенно в крупных мегаполисах и тем более в таких городах как Москва и Санкт-Петербург автомобиль окончательно и бесповоротно превратился из предмета роскоши в средство передвижения – предмет обыденный и даже надоедливый, особенно на оживленных магистралях в часы пик.
Одновременно разительно менялось законодательство, особенно в части ответственности за управление автотранспортным средством. Возврат прав и лишение прав стали гораздо распространенными видами административной ответственности.

На практике автору статьи адвокату Алексею Емельянову все чаще приходится сталкиватьсялишением водительского удостоверения за так называемые «пьянку», «встречку», «отказ от освидетельствования», оставление места ДТП, причинение вреда здоровью и ряд других правонарушений.
В настоящее время административное законодательство серьезным образом изменилось и теперь не штрафуют за управление автомобилем будучи уже лишенным прав, а привлекают к более серьезной ответственности в виде административного ареста сроком до 15 суток. Потому автовладельцам необходимо более серьезно относиться к факту лишения водительских прав.
Как восстановить права, что делать, если лишили прав, как вернуть водительские права – на эти вопросы нет единого, гарантированного и успешного рецепта. читать далее