пятница, 27 сентября 2013 г.

Сопровождение сделок с недвижимостью

Опытные адвокаты и юристы нашей Коллегии адвокатов (www.mosadvo.ru) оказывают помощь при проведении любых сделок с недвижимостью: при покупке и продаже недвижимости, при заключении договоров участия в долевом строительстве, предварительных договоров, проконтролируют передачу недвижимости в аренду или субаренду.

Задача адвоката и юриста по жилищному праву - проанализировать условия заключаемых договоров и сформировать грамотную правовую позицию.

Понятие сопровождения сделки при покупке недвижимости, например, можно условно разделить на несколько основных этапов:

- подготовительный;
- основной;
- заключительный (непосредственная гос.регистрация договора).

На подготовительном этапе проводится проверка правоустанавливающих документов и бумаг, удостоверяющих личность владельцев на предмет их законности и правильности оформления.

Основной этап сводится к анализ всей сопутствующей информации, подготовке запросов и составление недостающих документов.

Также немаловажна и входит в основную часть работы такая часть, как организация и проведения переговоров, представление интересов доверителей в различных государственных органах и учреждениях.

На заключительном этапе все документы предоставляются в органы государственной регистрации (Росреестр) для закрепления прав новых собственников.