понедельник, 22 июля 2013 г.

Долевое участие в строительстве, участие в долевом строительстве

В 90-ые и в начале 2000-х на заре глобальных преобразований в экономике страны, такой же хаос как и во всей экономике царил в сфере строительства многоквартирных домов. Автор статьи успел столкнуться с тем, когда квартиры продавались по документам, по которым покупать и обычный телевизор было опасно.
Тем не менее правовая культура общества была другой, люди практически не смотрели на документы, в диковинку было и обращаться к юристам или адвокатам по вопросам инвестирования в строительство новостроек и долевом строительстве.

Однако в начале 2000-х годов люди массово стали сталкиваться с обманом дольщиков и невыполнением застройщиком своих обязательств. Новый мир, Социальная инициатива, Инвесткомпания ВНЛ, Меркурий Эстейт,  Стройинудстрия и др. для многих дольщиков стали роковыми фирмами. В адвокатской практике автора Вы найдете немало дел с подобными компаниями.
Ответом на это безобразие стало принятие Федерального закона от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ “Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации”. читать далее ... .