понедельник, 3 июня 2013 г.

Бесплатная юридическая консультация (юридическая помощь, юридические услуги)

Любой гражданин не гарантирован от проблем, когда может понадобиться квалифицированная юридическая помощь (юридические услуги). Несмотря на обилие предлагаемых в любом большом городе юридических услуг, что будь это Москва или Санкт-Петербург, что любой «город-миллионник» и не обязательно «миллионник», тем не менее проблемой становиться и поиск квалифицированного адвоката или юриста.
В последнее время широкое распространение получил интернет. С одной стороны очень просто, казалось бы, набрать в Яндексе или ином поисковике соответствующий запрос:юридическая консультация, юридическая консультация онлайн, юридическая консультация по телефону, задать вопрос адвокату, задать вопрос юристу и т.п. Но это лишь кажущаяся легкость. На деле все гораздо сложнее.

В настоящее время интернет просто пестрит предложениями предоставить бесплатную юридическую консультацию. Число предложений просто зашкаливает предоставить Вамконсультацию юриста или адвоката бесплатно. Как правило, все начинается с того, что Вы оставляете онлайн вопрос и Вам перезванивают, предлагая приехать на бесплатную юридическую консультацию. При этом невозможность дать юридическую консультацию по телефону могут объяснять разными причинами. Например, что проблема сложна, либо что собеседник лишь теоретик, а на месте будет юрист-практик и т.п. Как правило по телефону Вы общаетесь дай бог со студентом юридического факультета какого-нибудь начального курса, а чаще всего оказываются люди далекие от юриспруденции. Автору этой статьи приходилось несколько раз говорить с такими «специалистами», волосы вставали дыбом даже от несколько сказанных предложений по юриспруденции.
Правильно будет упомянуть известную пословицу, что бесплатный сыр лишь в мышеловке. Человеку с трудом вериться, что квалифицированный адвокат или юрист будет получать лишь удовольствие от разрешения его проблемы. Тем не менее, он идет в некий правовой центр или другую юридическую фирму, куда ему предложили прийти на бесплатную юридическую консультацию. Читать далее здесь.